Mojito mal anders – mit Pfefferminz-Kaviar, B aby!
- Janine Bergner
- 7. Aug.
- 2 Min. Lesezeit
Hallöchen, Freunde der kreativen Cocktails!
Heute war ich mal wieder in der Küche. Und bevor jetzt jemand "Wow, die Nine kocht!" denkt – lasst das lieber gleich wieder. Kochen und ich, das ist eine kurze Romanze mit tragischem Ende.
Aber wenn's um Drinks geht, da lodert die Leidenschaft! 😏
Dieses Mal hat mich die molekulare Küche inspiriert – ja genau, die mit ihren fancy Tröpfchen, Schäumchen und anderen Spielereien. Und ich dachte mir: Warum nicht mal den guten alten Mojito pimpen?
Die Idee: Mojito trifft Pfefferminz-Kaviar
Ich hatte da noch ein Glas Pfefferminz-Gelee aus Finnland (Link pack ich euch unten rein), das ich sowieso mal testen wollte. Also hab ich’s in Wasser aufgelöst, mit Agar Agar gebunden und – jetzt kommt der Zaubertrick – Tropfenweise in eiskaltes Öl geträufelt, das vorher eine Stunde im Tiefkühler stand.
Okay... der erste Versuch war eher Pfefferminz-Glibber, aber beim zweiten Anlauf: Minz-Kaviar vom Feinsten! Kleine Perlen, die auf der Zunge platzen und an Sommer und Frische erinnern. 🫧
Und so sieht mein Mojito 2.0 aus:

6 cl Rum
1/2 Limette (in Stücke geschnitten und leicht gemuddelt)
2 cl Zuckersirup
Sodawasser zum Auffüllen
Crushed Ice bis zum Anschlag
Ein paar frische Minzblätter zur Deko
Und natürlich: ein Löffel Pfefferminz-Kaviar on top
Shaken, ins Glas geben, auffüllen, dekorieren und... genießen! 🥂
Das Ergebnis: ein Klassiker mit einem kleinen „Oho!“-Moment. Der Minz-Kaviar sorgt nicht nur optisch für Aufsehen, sondern bringt auch ein überraschendes Mundgefühl. Und das Beste? Das Prinzip funktioniert auch mit allen möglichen Marmeladen oder Gelees – denk mal an Erdbeer-Prosecco-Kaviar oder Aprikose auf Vanilleeis… Oh là là!
Ich bleib dran und experimentiere weiter – wer weiß, was da noch so aus meiner Küche ploppt. 😄
Cheers und bis bald, ihr Rauschverliebten!
Eure Nine 🍸✨
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P.S.: Hier der Link zum Pfefferminz-Gelee aus Finnland: [Link einfügen]